Поле зрения FOV

Melkor

Member
Регистрация
06.02.2020
Сообщения
8
Оценка реакций
2
Увидел русскоязычный сервер по классике, зарегистрировался, скачал клиент, запустил игру, создал персонажа и спустя минуты две понял, что у меня болят глаза.
Погуглил в этих ваших интернетах, нашел там решение, но увы, оно со своим сторонним exe файлом. И тут три вопроса: Безопасен ли этот метод? Не забанят ли за такое? И есть ли альтернативы без сторонних exe?
Хочу поиграть в классику, но попробовав три раза пересилить себя, ничего не вышло. Спасайте камрады.:)
 

Sergivs

Администратор
Администратор
Разработчик
Регистрация
17.09.2019
Сообщения
27
Оценка реакций
5
Ну пока на свой страх и риск. На данный момент технически привязка клиента к серверу реализована, но только на тестовом сервере. Когда и если вообще это будет реализовано на игровом сервере, подключаться сторонними клиентами будет нельзя. Если дадите ссылку на клиент с нужными вам фиксами, можно будет рассмотреть вопрос о том чтобы его пропатчить и привязать к серверу. Или добавить аналогичные правки в наш клиент. Ну а пока я думаю можете использовать сторонний клиент.
 

Melkor

Member
Регистрация
06.02.2020
Сообщения
8
Оценка реакций
2
Ну в интернете есть два варианта(те что я нашел).
Первый Второй
Первый я так думаю рабочий (пока не тестировал), а второй из-за русификации клиента не будет работать, или будет, но рус исчезнет. В первом варианте сторонняя программа вносит изменения на время сеанса в WoW.exe, второй же вариант это замена самого WoW.exe.
Я конечно в этом мало что понимаю, но предполагаю, что если вы сделаете свой лаунчер, то можно как в первом варианте реализовать.
На моем мониторе 16:9 стандартный FOV боль глазам.
 
Последнее редактирование:

Melkor

Member
Регистрация
06.02.2020
Сообщения
8
Оценка реакций
2
Первый вариант работает. Скрины стандарт и при значении 1.925.
 
Последнее редактирование:

Sergivs

Администратор
Администратор
Разработчик
Регистрация
17.09.2019
Сообщения
27
Оценка реакций
5
ОК, внесу соответствующие правки в наш клиент, благо исходники прилагаются.
 

Melkor

Member
Регистрация
06.02.2020
Сообщения
8
Оценка реакций
2
Благодарю.
Сейчас затарюсь аддонами и пойду своего лока качать. :)
 

WinWoolF

Верховный Вождь
Администратор
Гейм Мастер
Регистрация
13.08.2019
Сообщения
191
Оценка реакций
150
@Melkor, FOV это так называемый "угол обзора". В данный момент играя на нашем сервере с клиента в который внесены правки по "углу обзора" Вы ни каким образом не нарушаете как правила нашего сервера, так и установки античитов. По этому можете играть ни чего не опасаясь. Как уже сказал @Sergivs, в будущем на сервере планируется привязка клиента к серверу, это значит, что будет нельзя играть на сторонних клиентах, что на начальном уровне повышает честность игры и исключает различные боты и другие уловки не честных игроков.
Но поскольку вопрос актуален, и @Sergivs, как и обещал внесет правки в наш клиент, то и в дальнейшем с этим проблем не будет.
Желаем приятной игры и хорошего лута. И помните, Вы всегда можете обратится к нам с любыми вопросами, мы в свою очередь не отступим от своих слов, и в любой ситуации найдем оптимальное решение вопроса.

P.S. Вопреки сложившемуся мнению многих, проект не умер. Он наоборот идет в гору, работы ведутся и администрация сервера всегда на связи.
 

Sergivs

Администратор
Администратор
Разработчик
Регистрация
17.09.2019
Сообщения
27
Оценка реакций
5
Добавил принудиловку на FOV 2.1
Пока тупо каждые 10 секунд выставляет, надо тестить, в дальнейшем надо придумать что-то получше.
 

Melkor

Member
Регистрация
06.02.2020
Сообщения
8
Оценка реакций
2
Спасибо за ответы. Я потестирую тоже, но пока у меня проблемы с виндой, буду переустанавливать сегодня, играть пока не могу.
Я кстати проголосовал на Mmotop и бонусов не зачислили. Или почту надо при голосовании вводить?
 

WinWoolF

Верховный Вождь
Администратор
Гейм Мастер
Регистрация
13.08.2019
Сообщения
191
Оценка реакций
150
Ник персонажа нужно вводить. Потом в течении нескольких часов ммотоп проверяет что то там у себя и только после этого зачисляет голосование. Если прошло более суток и голос не отображается, то это уже странно.
 

Melkor

Member
Регистрация
06.02.2020
Сообщения
8
Оценка реакций
2
За второе голосование зачислили, а за первое нет. Видимо я тогда еще персонажа не создал. В любом случае я теперь знаю как именно работает голосование =)
 

Melkor

Member
Регистрация
06.02.2020
Сообщения
8
Оценка реакций
2
@Sergivs, побегал с вашим новым exe. Со значением 2.1 стало еще лучше чем было.
Для большей комфортности я еще уменьшил масштаб интерфейса в настройках самой игры.
В общем все работает и можно запускать новый WoW.exe в массовое производство, если конечно вы там еще чего не придумали =)
 

Sergivs

Администратор
Администратор
Разработчик
Регистрация
17.09.2019
Сообщения
27
Оценка реакций
5
По-хорошему надо сделать строчку в конфиге типа FOV=2.1, потому что не всем может понравится какой-то фиксированный ФОВ, захотят выставить свой. Плюс надо придумать более правильный, скажем так, способ исправления значения ФОВ, сейчас создается дополнитаельный поток, который тупо каждые 10 секунд пишет значение по фиксированому адресу в памяти. Как и почему это не крашит игру я не знаю )))
Когда заборю лень сделаю.
 

Melkor

Member
Регистрация
06.02.2020
Сообщения
8
Оценка реакций
2
Ну если сделать все красиво, то это наверно будет единственная пиратка классики, где будет реализовано изменение FOV без костылей.
На стандартном же FOV только на квадратных, доисторических мониторах комфортно играть.
За это вам конечно отдельный респект, не думал что вы вообще решите этим заниматься.
Возможно стоит потом exe привязать к серверу, чтобы конкуренты наработку не украли))
 

WinWoolF

Верховный Вождь
Администратор
Гейм Мастер
Регистрация
13.08.2019
Сообщения
191
Оценка реакций
150
Возможно стоит потом exe привязать к серверу, чтобы конкуренты наработку не украли))
Ну при большом желании спиздят подсмотрят все равно. Да и тем более в инете есть куча мануалов как это делается, так что любая пиратка уровнем выше школьников это реализует при желании.
 

Sergivs

Администратор
Администратор
Разработчик
Регистрация
17.09.2019
Сообщения
27
Оценка реакций
5
Так, сделал как надо.
Идем в WTF\Config.wtf и добавляем строчку
Код:
SET FOV "2.1"
Или то значение которое вам нравится. Играем.
 

Вложения

Верх Низ