нужно восстановление пароля на почту од игрового акаунта
Восстановление, изменение пароля и исправить персонажа, - три механизма, которые у меня давно, как заноза в мозгу.
Сами механизмы не сложные. Если бы был один сервер и одно ядро. Сложно сделать
универсальной реализацию этой механики.
Что бы работала под
ВСЕ.
Как регистрация. Сделаю в агрегаторе. Идем к этому. Скоро.
на форуме им страшно задать вопрос
Не стоит бояться. Тут взрослые люди сидят. В бан уходят особо матерые тролли, которые не ради игры пришли, им сильно череп жмет.
Если игрок адекватно пишет о своей беде, пусть он не подкован мат. частью или пишет с ошибками
(как я, например), его надо выслушать и помочь.
Я должен
видеть настроения и проблемы, через форум. Иначе я постоянно буду на своей волне делать так, как мне кажется правильным.
Ну раз самые безумные идеи.... позволю себе сплагиатить близзов. Возможность переносить персонажей между дополнениями.
Выглядеть должно примерно так: человек начавший игру на классике сможет продолжить приключения своим персонажем уже на БК, после БК на Личе и.т.д.
Это - да, интересно. Это надо сделать. Только определиться с условиями инициации клонирования в другое дополнение.
Будь-то достижение потолка по лвлу или еще какие-то критерии.
1. Трансфер между нашими серверами. С меньших рейтов на большие. Не наоборот. transfer.warcraft.life
Выделил нужное. Будем думать.
Выделил нужное. Будем думать. В этом плане надежда на тебя, но я должен дать тебе инструменты для реализации.
Надо подумать, как автоматизировать эти процессы с минимизацией кол-ва затраченного на них времени человеком.
Вот супер мысль ☝️
Это надо сделать. Остальное выделил нужное. Будем думать.
2. Есть вопрос по серверам, где играют полтора человека.
Молодцом. Этот нюанс надо продумать. Например минимальной стоимостью
(пороги).
3. Я правильно понял, что теоретически через приложение можно будет управлять серверами удаленно. + Для игроков это и просмотр своей куклы, её достижений, личный кабинет, покупка бонусов, трата бонусов, просмотр статистики и персонажа и сервера. Мне отсутствие технического образования мешает осознать.
Вроде того. В рамках API. Этот restservice позволяет делать с сервером\аккаунтом\персонажем то, что доступно в рамках SOAP.
Я еще не до конца его изучил в деталях, но однозначно он дает доступ на: чтение базы, просмотр мобов, итемов, квестов, своих персов.
Какие-то админские функции можно внедрить, а-ля SOAP команды на сервер, вроде рестарта или создания аккаунта. И т.п.
Изначально этот инструмент и задумывался в большей степени для создания мобилы, но в рамках WoW я подобных еще не видел.
Что бы понять, надо сесть и начать делать, разбираться.
Но
потенциал огромный, это точно. Жаль, что совсем мало времени на WoW, если засесть за это хозяйство можно выйти на новый уровень.
5. Будет ли возможность снять санкции? Платно или бонусами или еще иные варианты.
Нет. За нарушением следует наказание и оно должно в полной мере донести нарушителю понимание последствий.
Тебя лишили водительских прав, ты пошел, заплатил, вернул права. Что за законы, которые можно проплачивать?
Для чего? Что бы варкрафт лайф мог заработать на наказаниях? Жалкое зрелище. Это репутационные потери.
6. Есть ли возможность сделать различные коэффициенты и бонусов и цены предметов за них. Например, на др сервера, которое скоро будет скидка 30%, а коэффициент х3. А в какой-нить день Смеха скидка 10% и коэффициент х1.2. И еще вариант скидок на определенные товары в определенные праздники. + Чем дороже предмет (несколько предметов, комплект предметов), тем больше скидка.
Супер идея.
7. А тот же вк против не будет? Только ли про вк? Телеграм?
Не, не. Речь идет о другом. Например, у ВК есть API, который позволяет любому желающему вывести у себя на сайте блок с кол-вом людей в сообществе или сообщения со стены.
Мы
(гипотетически) можем дать всем желающим доступ на ограниченное чтение данных из наших баз.
(например доступ к гильдиям и персам, и каждый желающий сможет сделать web-страничку своей гильды с выводом персов, анонсов, званий и тп. в режиме реального времени)
Как сделали CCP
(например) на
EvE Online, они
дают API и
сторонний ресурс интерпретирует всю полученную информацию из игры на свой ресурс, делая своего рода базу данных.
Мы так же можем дать API к нашим чатам
(например). Кто-то возьмет QiP исходы и сделает приложение, которое позволит общаться через него в наших чатах в игре.
(просто пример, потенциал большой)
КОНЕЧНО(!), создание API, это трудоемкий, непростой процесс с кучей подводных камней, в нашем случае. Но, нет ничего невозможного, было бы желание.
8. +++ Перенос нескольких персонажей? Гильдии? Консты? Доп. плюшки?
Молодец!
Я уже делал подобную штуку
(очень давно), когда юзер архивировал WDB/WTF из папки с игрой, заливал архив на сайт, скрипт разбирал архив, доставал инфу и добавлял перса в базу.
В то время столкнулся с проблемой, что особо изобретательные юзеры пытались пропихнуть в этом архиве все, что угодно, но не персов.
Инъекции/Эксплойты...
Озвучивать не буду, но на подумать и вспомнить, себе пометил. Помню даже коллегу привлекал за деньги в помощь, писали с ним вдвоем эту штуку.
(у меня не осталось кода старых разработок, надо будет писать с нуля)
10. Будет показывать персонажей пользователя допустим под сообщением? Прикольно.
Ну, вот как у тебя в подписи, картинка с ачивкой. Эти картинки раньше были очень популярны.
Заходишь в личный кабинет, а под каждым твоим персом уже готовая для использования ссылка на такой, автоматически сгенерированный баннер с ником твоего перса, уровнем и сервером.
И вот кто подразумевается под топ игроками?
А вот тут надо подумать. Начало положено, молодцом:
Я б разделил на какие-то ветки. У кого пве-успехи, у кого арена/бг, кто-то на форуме умничка и всем помогает, кто-то гайды пишет, кто-то стримит и т.д. Да даже б ограничение на кол-во не ставил. Просто если подходишь под критерии - на, держи.
(верю, что это будет исправлено)
Да, это тоже держу в уме, это уже мелкие доработки. Это не сложно.
В будущем я хочу
вывести двусторонний информер на отдельную страницу, где можно будет посмотреть всех персов по нику на форуме и по нику в игре посмотреть учетки на форуме.
А хочется видеть все-таки какое-то подобие "ответственности" в самой игре. Если ты нагрубил, кого-то на что-то кинул, провоцируешь и вообще редиска, то ты не пойдешь качать после этого еще десяток чаров, чтобы снять с себя "карму". Тебе проще поменять ник, чем страдать над своей репутацией
Надо что-то такое подумать, типа игровой репутации.
Страницу, где пользователи отражают свое мнение о персонаже какими-то лайками и if like < 0, то запретить смену ника, а карму выводить в списке персонажей на сайте и форуме...
Да, надо подумать. Молодцом.
Проблема состоит в нехватке снаряжения
почему бы не сделать это со стороны сервера?
сервер будет выставлять на аук различное снаряжение от малых до великого уровня
С момента начала разработки проекта у меня в голове на эту тему есть видение, к которому я веду проект уже два года.
Оно незамысловатое. И когда я его реализую, ни у кого не будет никаких проблем с итемами и экипировкой на серверах.
Я опишу его в двух словах, очень коротко и без деталей
(а их много). Я уверен, что когда я все доделаю, все будут довольны и подобные темы более обсуждаться не будут.
- Играющие юзеры за каждое действие на сервере постоянно будут получать бонусы
(за игру на сервере, за голосование, за полезные действия, за честность, за помощь проекту и тп)
(система большая и сложная и что бы она не глючила и ее нельзя было обмануть, продумывается и внедряется кучища доп. проверок и механизмов (санкции))
- Эти бонусы, если ты активный игрок, будут накапливаться бесплатно в больших кол-вах, что позволит купить почти все, что есть в игровом мире.
(вот тут есть ряд исключений, на низких рейтах будет ограниченный набор (банки, травки, сумки, маунты), а легендарки или квестовые итемы через итем мол, в обход сценариев и фаз сервера, это краши, поэтому тоже не будет, остальное (сеты, веапон, армор и тп, на рейтах > 5 будет почти в полном наборе)
- Список итемов будет почти полный. Я в свое время распарсил весь вовхеад и достал оттуда всю базу итемов, с картинками, ID'шниками и тп. Сделал вывод и сравнение итемов из наших баз с этой базой.
(большая работа была проделана, что бы сделать качественный итем мол)
- Если ты играешь мало, но тоже хочешь бонусы и классные шмотки, то сможешь купить бонусы
(донат, без фанатизма)
О ценах я пока не думал, покупка доната будет ограничена, но достаточна для покупки любимого сета.
Вырученные средства позволят оплачивать: канал, айпишники, домены, рекламу, услуги сторонних разработчиков
(я хочу помогать девелоперам, таким, как разрабы нашего SL Oribos, мотивировать их работу (это привлечет новых разработчиков других ядер и допов, разработка варика заиграет новыми красками), своих средств оплачивать все это, у меня уже не хватает), обновлять железо, оплачивать софт и тп.
Что в свою очередь позволит серверу существовать и развиваться автономно и независимо.
Все это ☝️очень коротко. Повторюсь, там очень много нюансов. Два года уже продумываются детали, что бы всех все устраивало, баланс был и все были довольны.
я хочу помогать девелоперам
В итоге все сведется к тому, что, девелоперские тимы или соло разрабы, которые сейчас разбросаны по куче своих репозиториев и пытаются делать свои дополнения для продажи таким, как мы, смогут придти и сказать "Мы хотим поработать с вашим WoD
(например)".
Ок, вот вам доступ к нашему гиту, работайте, выкатывайте апдейты. Юзеры поиграют, посмотрят, если им ваши апдейты зайдут, они будут играть. Будет онлайн, а значит будут покупать бонусы.
Ваши
(разрабам) 50% от бонусов, остальное на:
канал, айпишники, домены, рекламу, обновлять железо, оплачивать софт и тп.
В результате: а) Сервера сами себя содержат, б) Разработчики
(команды) разрабатывают сервера
(каждый свои дополнения) и получают свое вознаграждение
(мотивацию), в) У игроков все работает, дополнения развиваются, сервера процветают. Все довольны. 🙌
Это ☝️если в идеале.
До этого еще далеко.