• Общие правила написания баг-репортов:
    1. Перед созданием новой темы нужно использовать поиск для исключения повторов и одинаковых тем.
    2. Указать ник персонажа и рейты сервера на котором играете.
    3. Описывать ситуацию максимально подробно и по существу. Что не работает или работает не корректно.
    4. В репортах с нпс, мобами, квестами, спелами, талантами оставляем ссылку на нужный объект с Wowhead - https://ru.wowhead.com/.
    5. При возможности указать, что привело к багу. Какое-либо действие или взаимодействие с нпс, мобом либо объектом.
    6. При возможности приложить скриншот (желательно).
    7. Инструкция по созданию баг-репорта.

    Баг-репорты оформленные не надлежащим образом будут удаляться или закрываться без рассмотрения, так же как и повторно создаваемые темы.

Подтверждено [SL] Память

Тао

Искатель
Warcraft Life team
Заслуженный пользователь
Регистрация
26.01.2021
Сообщения
76
Реакции
117
Сколько нужно памяти для Шадоулендс? Часто вылетает сообщение, что недостаточно памяти. А спустя какое-то время может и выкинуть. Дисконект частый бывает и это вроде как всё с моей стороны. Инет норм. Скорее всего из-за памяти, хз как это поправить.
 

tvoyangel2017

Терпеливый
Заслуженный пользователь
Регистрация
17.08.2021
Сообщения
18
Реакции
29
Сколько нужно памяти для Шадоулендс? Часто вылетает сообщение, что недостаточно памяти. А спустя какое-то время может и выкинуть. Дисконект частый бывает и это вроде как всё с моей стороны. Инет норм. Скорее всего из-за памяти, хз как это поправить.
Если мне не изменяет память вроде 72-73 гига
 

Azaral40

Дремлющий
Регистрация
14.08.2021
Сообщения
3
Реакции
4
Сколько нужно памяти для Шадоулендс? Часто вылетает сообщение, что недостаточно памяти. А спустя какое-то время может и выкинуть. Дисконект частый бывает и это вроде как всё с моей стороны. Инет норм. Скорее всего из-за памяти, хз как это поправить.
Сами Близы рекомендуют так:

Windows® 10 64-bit

Intel® Core™ i7-6700K
AMD Ryzen™ 7 2700X

NVIDIA® GeForce® GTX 1080 8GB или AMD Radeon™ RX Vega 64 8GB или лучше

8GB RAM

Твердотельный накопитель (SSD)
100GB свободного места

Мышь с большим количеством кнопок и колесом прокрутки

P.S Копипаст с официального сайта Близард.
 

Тао

Искатель
Warcraft Life team
Заслуженный пользователь
Регистрация
26.01.2021
Сообщения
76
Реакции
117
100GB свободного места
100 гб это же вместе с установкой, а оставшееся от 100 игра юзает во время работы? или это еще доп. помимо самого? Меня интересует сколько жрет памяти игра во время работы. И по идее, где бы она (игра) не была установлена, отжирает она именно с диска С.
 

Meow

Боец
Warcraft Life team
Модератор
Регистрация
22.08.2019
Сообщения
327
Реакции
347
У меня такая проблема была здесь на ваниле, что в клиенте стояло ограничение использования памяти. Увеличив значение, проблема исчезла. Как на SL сделать - я не знаю :(
Могу предложить отключить аддоны, которые жрут много памяти. Этот вариант тоже работал.

Добавлено:

Вы можете столкнуться с данной ошибкой, если на вашем компьютере закончилось свободное место для сохранения новой информации. Выполните следующие действия, чтобы исправить эту ошибку.

Примечание. Место на жестком диске компьютера не равнозначно памяти. Если вам не хватает именно места на жестком диске, ознакомьтесь со статьей «На жестком диске недостаточно места».
  1. Попробуйте закрыть фоновые приложения, чтобы избежать конфликтов программ.
  2. Сбросьте настройки интерфейса, чтобы убедиться, что файлы настроек интерфейса не повреждены.
  3. Попробуйте уменьшить параметр «Видимость» в настройках игры. Это снизит количество необходимой памяти.
  4. Если вы используете 32-битную версию Windows , мы рекомендуем установить 64-битную версию операционной системы. Это позволит компьютеру использовать больше памяти, что навсегда разрешит это затруднение.
Ответ из тех.поддержки Blizzard.
 
Последнее редактирование:

Тао

Искатель
Warcraft Life team
Заслуженный пользователь
Регистрация
26.01.2021
Сообщения
76
Реакции
117
Короче, вообще игра отказалась запускаться совсем. Заново буду качать.
1) Но.. аддонов у меня всего пару штук. Правда, сейчас без них не удалось запустить игру, чуть позже теперь.
2) Играю на минималках, могу и на ульте, но красивые кустики могу и в реале посмотреть.
3) Винда 64-битная, но тут мб ему хотца 10, а у меня 7 (вот тут не буду переставлять, семерка хорошо стоит, хотя может позже).
4) Запускала игру одну, т.е без запущенных других программ, тоже вылетало это сообщение, а потом пинало из игры.
5) И такой момент, из дома играла с еще одним человеком, его то и дело выкидывало, хотя у него комп лучше, чем мой.

и у меня с БФА такого пальто нет... 💩
 
Последнее редактирование:

Ereb

Странник
Заслуженный пользователь
Регистрация
29.08.2020
Сообщения
95
Реакции
77
Прошу прощения из темы непонятно не хватает оперативной памяти или места на диске? Если первое, попробуйте во время игры закрыть браузер, выйти из стима, ориджина, и тому подобного. Да и вообще закрыть все что запущено в фоне.
И по идее, где бы она (игра) не была установлена, отжирает она именно с диска С.
Вы имеете ввиду файл подкачки? В принципе его можно ограничить.
 

Тао

Искатель
Warcraft Life team
Заслуженный пользователь
Регистрация
26.01.2021
Сообщения
76
Реакции
117
В принципе его можно ограничить
Думаете, он вообще используется? у меня 16 гб оЗу, мониторила потребление оперативки 2 - 2.2 не больше
закрыть браузер
таки уже делала, не помогало...
Погуглила близзардовский сапорт, короче, не одной у меня такая проблема))
 

Ereb

Странник
Заслуженный пользователь
Регистрация
29.08.2020
Сообщения
95
Реакции
77
Погуглила близзардовский сапорт, короче, не одной у меня такая проблема))

Из интереса посмотрел саппорт близзов - пока нашёл только тему индивида отключившего файл подкачки.
 

Тао

Искатель
Warcraft Life team
Заслуженный пользователь
Регистрация
26.01.2021
Сообщения
76
Реакции
117
Ну если эта та тема, которую я видела, то у него игра вылетала на БФА, у меня на БФА тоже выдавало раньше такое сообщение, но из игры не кикало. Сейчас такого сообщения нет. Проблема с Shadowlands. И у него 10 стоит, а у меня - 7. И плюс он в два окна играет, может быть по этому у него и с 16гб такая шляпа. У меня тоже по умолчанию выключен этот файл подкачки. Буду пробовать так: качаю фулл клиент, запущу без аддонов и фоновых программ. Посмотрю как будет работать. Может быть потом включу файл подкачки и гляну. Самой стало интересно решить эту проблему.

Добавлено:

скачался фулл клиент на 81,5 гб
Вроде 9.0.5 был меньше на десятку

Добавлено:

Вот у них у самих написано, что достаточно и 8гб, а у меня 16 стоит
Мне файл подкачки совсем не нужен. Чтобы память до 16 забить, это надо 50 вкладок в браузере открыть еще.

Добавлено:

WowVoiceProxy.exe
вот этот процесс тоже ест память, но не сильно

Добавлено:

16:12 Ну я теперь совсем не знаю, что делать. Это скаченный фулл клиент выдает. Нипаиграть)

Ошибка.jpg
 
Последнее редактирование:

crashsystem

Дремлющий
Заслуженный пользователь
Регистрация
07.05.2021
Сообщения
10
Реакции
13
скачался фулл клиент на 81,5 гб
Вроде 9.0.5 был меньше на десятку
При запросе скачать (фул клиент).rar, через данный сайт 9.1.0 SL вес составил 73,9 ГБ (79 437 302 302 байт)
Фактический вес клиента с учетом аддонов+папка WTF(из старого клиента) составила 75,9 ГБ (81 500 242 517 байт)
Все работает.
WIN10 х64
 

Тао

Искатель
Warcraft Life team
Заслуженный пользователь
Регистрация
26.01.2021
Сообщения
76
Реакции
117
Тоже работало. Сначала скачала минимальный клиент, играла и шла докачка. В какой-то момент выдало такую сообщение. Снесла. Скачала фулл клиент. Опять такое сообщение и не работает. Просто висит мертвым грузом.
 

crashsystem

Дремлющий
Заслуженный пользователь
Регистрация
07.05.2021
Сообщения
10
Реакции
13
Тоже работало. Сначала скачала минимальный клиент, играла и шла докачка. В какой-то момент выдало такую сообщение. Снесла. Скачала фулл клиент. Опять такое сообщение и не работает. Просто висит мертвым грузом.
Есть одно предположение, во время(докачки клиента) он скачал что-то с оф.источника, и теперь не дает запустить(кривой клиент), возможно обновил фаил запуска wow.exe. И на всякий бы глянул диск С, на наличие скаченных файлов, как это бывает, когда качаешь клиент через battle.net.
Заменить wow.exe в папке с игрой, пробовали на другой? Именно само это приложение запуска игры.
Размер файла wow.exe (57,4 МБ (60 243 856 байт)) скаченный с данного сайта.
 
Последнее редактирование:

Тао

Искатель
Warcraft Life team
Заслуженный пользователь
Регистрация
26.01.2021
Сообщения
76
Реакции
117
Ммм, неплохая идея, только у меня уже давно нет баттл.нета
А на диске С знать бы куда смотреть. Так вроде потыркалась, ничего нет. Даже если по дате изменения смотреть, то в этом году только кеш из Мозилы.
Размер файла wow.exe
у меня тоже размер аналогичный.все екзешника.jpg
 

crashsystem

Дремлющий
Заслуженный пользователь
Регистрация
07.05.2021
Сообщения
10
Реакции
13
Сломал игру также и восстановил назад
Сломать - выделил все файлы данного размера, свойства и поставить галочку ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ.
.44.jpg

После попытки запуска игры, выдаст ошибку с поста #10, она скачает свои файлы и будет просто висеть в фоне и все.
Зайти wow_life_sl_ru 123\Data\data и если вы увидите такие размеры файлов, то игра не запустится.
123.jpg

Исправить - удалить данные файлы. Скопировать\скачать все файлы размером 1152кб.
Тренировался на 9.0.5, файлы копировал с 9.1.0
 

Robisho

Бездельник
Warcraft Life team
Администратор
Регистрация
13.08.2019
Сообщения
1 320
Реакции
1 180
Бегло прочел топ, короче с клиентами близов (особенно с минимальными) постоянно проблемы (знаю о чем говорю, все клиенты, всех аддонов перетестировал).
ОСОБЕННО на win7 (избавляться от этой винды мой Вам совет).

1. Минимальные клиенты совсем кривые. Они существуют не долго, докачку близы позволяют ограниченное время, затем закрывают сервера докачки.
1.1 Минимальные глючные, в процессе докачки файлы убиваются, клиент периодически ломается. Отловить причину сложно, часто при разных условиях.
2. Память в игре, она динамическая, ее использование и кол-во, это бабка на двое сказала.
Часто не выгружается, процессы остаются висеть. Зависят от ряда факторов, от конфигурации железа в том числе.
В среднем SL от 8Gb до 32Gb. От настроек графики и мощности видео.

Ковырнул обзорку чуть дальше и куча объектов выгрузилась в память. При этом, играя на серверах Близов, допустимое кол-во объектов в памяти на локацию, это (допустим) 100.
А на пиратке дядя Вася снифы мобов в базу выгрузил раз 10 в цикле и не заметил, и на одной точке у Вас 100500 мобов и 100500 одних и тех же объектов (некоторые за стенами или под текстурами, вы их не видите) и комп трещит по швам.

Короче, таких нюансов ОЧЕНЬ много. Описывать все пункты можно бесконечно. Из своего опыта могу дать советы:
а) Не юзать минимальные клиенты;
б) Не юзать win7 (уже 11 вышла, вы о чем?...);
в) Не задирать графику, если играете на BFA/SL (средние настройки юзайте);
г) Не трогайте файлы в папке с игрой, если игра запущена (не переносите, не копируйте, не изменяйте);
- Близовские клиенты общаются с ними в реальном времени. Тронул файл/либу, - клиент сломан;
д) Близовские клиенты хранят некоторые кеш-либы вне папки с игрой. При запуске туда прописывается конфиг системы и клиента на старте.
При экспериментах с файлами внутри клиента этот кеш может не обновится и новый работающий и исправный клиент может не стартануть.
Юзайте CCleaner (очистка всех кешей и реестра) с перезагрузкой.

Просто с нашего файлового качаете full клиент, запускаете, играете, ничего не трогаете.
Прежде, чем закинуть клиент на файловый сервер, я провожу над ним обряд с бубном, настраиваю и убираю лишнее.
 

Тао

Искатель
Warcraft Life team
Заслуженный пользователь
Регистрация
26.01.2021
Сообщения
76
Реакции
117
Сломал игру также и восстановил назад
я игру ничем не ломала. у меня файлы, все, скачаны с этого сайта и имеют нужный размер такой же как у вас. Если баловаться с галочками, ничего абсолютно не произойдет - не изменится ни размер, ни содержимое, и ничего не начнется качаться. А если их удалить, то только заново через торрент надо загружать.

Добавлено:

Скорее всего дело в винде (это конкретно про память)... но ведь игра запускалась хотя бы сначала, потом сломалась окончательно, даже скаченный фулл клиент не запустился совсем.
 

Вложения

  • файлы норм.jpg
    файлы норм.jpg
    282,5 KB · Просмотры: 10

Robisho

Бездельник
Warcraft Life team
Администратор
Регистрация
13.08.2019
Сообщения
1 320
Реакции
1 180
1. Удали клиент полностью, с корнями;
2. Почисти все CCleaner'ом и файлы и кеши и куки и реестр на ошибки, ребутнись;
3. Скачай новый фулл с нашего сервака.
 

Тао

Искатель
Warcraft Life team
Заслуженный пользователь
Регистрация
26.01.2021
Сообщения
76
Реакции
117
избавляться от этой винды мой Вам совет
Обязательно) как-нибудь)) стоит винда хорошо, не шерстить же весь комп только потому что одна игра не идет)

Добавлено:

1. Удали клиент полностью, с корнями;
2. Почисти все CCleaner'ом и файлы и кеши и куки и реестр на ошибки;
3. Скачай новый фулл с нашего сервака.
уже в процессе) Спасибо за совет!)
 

Robisho

Бездельник
Warcraft Life team
Администратор
Регистрация
13.08.2019
Сообщения
1 320
Реакции
1 180
Сверху Снизу